當前位置:首頁
> 黨群工作 > 青年工作

吾輩當自強,奮斗不息寫華章——寫在2020年國家公祭日前

發布日期:2020-12-11 信息來源:七公司 作者:馮帆 字號:[ ] 分享

今年的12月13日是第七個國家公祭日。緬懷傷痛,正視疤痕,為的是更好地起航。在這個特殊的日子里,我們將為不幸罹難的同胞哀悼,也為生活于今日的中國而深感自豪。今天的中國,已經成為一個具有保衛人民和平生活堅強能力的偉大國家,中國人民正在意氣風發地沿著中國特色社會主義道路,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。作為青年一代,無疑是萬千奮斗力量中不可或缺的重要部分。

2020年是特別的一年,這一年,疫情突襲,洪災多發,一場又一場考驗降臨在中華大地上,一道又一道考題擺在每個人面前。當未知降臨,勇接挑戰的,是一個又一個青年人,是一群又一群青年團體。這些青年心懷為生民立命、為天地立心的理想,身載為往圣繼絕學,為萬世開太平的擔當,我深為同輩的精神力量所折服,自己以何塑魂,如何實現理想,值得思考。

作為青年一代,我志將個人理想融入企業發展中,融入民族事業中。當一個人只局限于個人的狹小天地時,難免會感到迷茫無助,只有著眼于國家的發展、企業的需求,自己才不會迷失,才能夠獲得源源不斷的動力。以“建信四海,筑業五洲”的魄力高質量發展,這便是我們躋身的中國電建。作為其中一份子,我要到施工現場去,到一線工地去,發揮專業所長,讓青春在奮斗中升華。

作為青年一代,我將自覺擔當時代責任,用行動證明奮斗是青春最美的底色。上半年全國團結抗疫期間,團中央和各級共青團組織發動170多萬名青年志愿者深入抗疫一線,不畏艱險、沖鋒在前;年中南方抗洪期間,隴南市成立青年志愿者突擊隊150多支,召集志愿者4000多人,急難險重面前留下堅毅的腳步。在這些人當中,也有我們電建青年的身影,青年突擊隊、戰疫小分隊、抗洪先鋒隊……變化的是危急的情勢,不變的是我們全力以赴的決心。小小的我可能不在這些“戰場”,但是在我的崗位“陣地”上,我要以他們為榜樣,自覺擔當崗位責任,充分發揮自己的每一分光和熱。

作為青年一代,我會練就過硬本領,錘煉品德修為。身處信息時代,知識更新不斷加快,社會分工日益細化,新技術新模式新業態層出不窮,這既是機遇,也是挑戰。就自身而言,做為職場新人,缺乏職場經驗;涉足建筑行業,實戰知識儲備還遠遠不夠;面對企業需求,深度磨合還在進行。立足本職工作,無論在哪一個方面,都亟待通過量的累積實現質的提升。品德是為人之本,正確的價值觀是引導青年前行的重要指引。

習近平總書記說,青年一代有理想,有擔當,國家就有前途,民族就有希望。與企業共成長,與民族共奮斗,與時代同脈搏,這是我們青年一代的選擇。積小流以成江河,積跬步以至千里,在實現中國夢的偉大征程中,從每一個工作任務、每一個挑戰做起,吾輩當自強。

 






【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 木瓜app邀请码填多少-木瓜app是真的吗-木瓜app官网下载地址